본문 바로가기
프렌차이즈 창업 정보

피자먹다 1인 피자 브랜드 소개 성공포인트 경쟁력 메뉴 매출 창업비용 정보

by 창연 2023. 12. 4.
반응형

<피자먹다>는 매일 피자를 먹고 싶었지만, 너무 크고 비싸다고 느껴서 개발하게 되었다고 합니다. 2,900원의 부담 없는 가격으로 한 손에 들고 먹을 수 있는 간편한 피자입니다.

 

피자먹다_창업문의_바로가기

 

<피자먹다>는 1인 피자의 기준이자 1인 창업에 최적화된 시스템을 가지고 있습니다. <피자먹다> 브랜드 소개, 성공포인트, 경쟁력, 메뉴, 매출, 창업비용 등의 관련 정보를 모두 알려 드리겠습니다.

 

 

   브랜드 소개

매장에서 구운 맛있는 숙성도우

엑스트라 버진 올리브 오일 첨가 도우로 매장에서 직접 숙성하여 더욱 촉촉하고 부드러운 프리미엄 피자를 즐길 수 있습니다.

자연치즈 100% 황금블랜딩

100% 자연산 치즈로 모짜렐라, 고다치즈의 황금비율을 고집하여 다른 피자에서 느낄 수 없는 풍부한 치즈의 맛.

건강하고 신선한 식재료

피자먹다는 내 가족이 먹는 음식이라 생각하고 더 건강하고 깨끗한 식재료만 엄선하여 피자를 만들어 냅니다.

즉석 수제피자

피자먹다는 냉동피자가 아닌 고객의 주문과 동시에 잘 숙성된 도우에 정성스럽게 토핑하여 바로 구워 고객님께 드립니다.

 

피자먹다_창업정보

 

   성공포인트

소형 매장의 뛰어난 수익성

임대료, 인건비, 운영비를 절감하는 탄력적인 운영으로 18 ~ 40% 수준의 순이익을 창출합니다.

1인 운영이 가능한 효율성

  • 10분만에 배우는 간편 시스템
  • 무인 주문 시스템 접목

밀가루가 날리지 않는 주방

이미 세팅된 도우에 소스와 치즈, 토핑만 넣으면 20초 안에 메뉴세팅이 끝납니다.

오픈/마감 간편화 시스템

본사에서 제공하는 대부분의 제품이 매장에 최적화 포장 및 가공되어 있어 매장 운영 시 필수 작업을 최소화했습니다.

간편 조리로 빠른 회전률

  • 주문 동시에 5분 만에 피자 한판
  • 릴레이 시스템으로 막힘없이 피자를 만들 수 있습니다.

빈틈없는 6 way 매출 구조

홀 + 포장 + 배달 + 점심 + 저녁 + 간식의 빈틈없이 탄력적인 운영으로 높은 매출을 창출합니다.

 

피자먹다_창업문의_바로가기

 

   브랜드 경쟁력

10분이면 배울 수 있어요

오랜 연구 끝에 기존 피자집의 문제점을 파악해 최적의 시스템을 구축하였습니다. 요리를 못해도 모두 똑같은 맛을 낼 수 있습니다.

20초 만에 세팅 끝

피자집의 가장 어려운 공정인 밀가루를 사용하는 도우 성형 공정 없이 누구나 20초만에 세팅이 가능해졌습니다.

5분 만에 피자 완성

기존 피자는 주문 후 완성까지 15분 ~ 20분 소요되는 것을, 5분 안에 즉석 수제피자가 나올 수 있는 혁신적인 시스템을 만들었습니다.

30초 끝없이 나오는 피자

레일(컨베이어) 오븐을 통해 30초에 한 판씩 줄줄이 나오므로 많은 주문량도 소화할 수 있습니다.

 

 

   메인 메뉴

피자

25cm 마르게리따피자, 달콤연유피자, 마약옥수수피자, 스위트고구마피자, 콤비네이션피자, 페페로니피자, 스위트불고기피자, 하와이언피자, 고베피자(고구마베이컨), 바삭포테이토베이컨피자, 벌집포테이토피자, 스위트프라이드치킨피자, 트리플치즈폭탄피자, 더블치즈베이컨피자, 핫스파이시불고기피자, 치즈불닭피자, 알로하피자, 롱소시지피자, 비프스테이크피자, 통통새우피자

사이드

감자튀김, 치킨텐더 (2EA/4EA), 윙스틱 (2EA/4EA), 새우링 (2EA/4EA), 치즈볼 (2EA/4EA), 아란치니 (2EA/4EA), 생새우깡, 콘치즈 (기본/베이컨/고구마), 오브파스타 (치즈미트/크림/치즈로제)

 

피자먹다_창업문의_바로가기

 

   매출 경쟁력

인건비 DOWN! 수익률 UP!

타브랜드에 비해 현저하게 낮은 인건비로 안정적인 매장 운영이 가능합니다.

 

총매출
3,000만 원
1인 창업 부부 창업
재료비 1,200만 1,200만
인건비 270만 0
임대료 180만 180만
제세공과금 180만 180만
카드수수료 45만 45만
매장관리비 50만 50만
배달수수료 350만 350만
영업이익 725만 995만
수익률 24% 33%

 

위 매출 기준은 홀매출 50% : 배달매출 50% 기준입니다.

본 수익률은 운영자에 따라 실제 수익률과 상이할 수 있습니다.

 

 

   창업비용

소자본 창업이 가능한 창업비

 

구분 내용 금액 비고
가맹비 일시불(소멸성) 700만 원 박람회 기간
한시적 무료
교육비 현장교육 300만 원 VAT 별도
주방장비 오븐기, 발효기, 4구 냉장고,
토핑 냉장고 등 대기물
2,300만 원 33㎡ 기준
(렌탈 가능)
주방 소기물 피자팬 외 품목 500만 원 33㎡ 기준
POS 키오스크, 포스 0원 렌탈 또는 일시불
(300만 원 상당)
인테리어 목공, 기본 전기, 바닥,
벽, 상하수도 등
1,800만 원 33㎡ 이상 평당 180 추가
점주가 직접 시공 가능
간판 / 사인물 실측 후 견적 300만 원 2.5m 기준
의탁자   350만 원 VAT 별도
피자먹다 예상 개설비용 5,550만 원 (가맹비 무료 이벤트 적용 시)

 

철거, 전기증설, 냉난방기, 외부 아웃테리어, 가스공사, 소방, 모니터, 화장실 등 기본 외 공사는 추가 비용이 발생할 수 있습니다. 지방공사도 추가 비용이 발생할 수 있습니다. <피자먹다>는 샵인샵 운영이 불가능합니다.

 

 

<피자먹다>는 '2023 올해의 브랜드파워 1위', '2023 한국 브랜드 만족지수 1위'를 수상했습니다. 글로벌 진출에도 성공해서 태국, 싱가포르, 말레이시아 마스터프랜차이즈도 체결했습니다. 피자 업계 최초로 오픈 주방 시스템도 구축하고 있습니다.

 

피자먹다_창업문의_바로가기

 

<피자먹다>는 엑스트라버진 올리브오일을 사용한 건강하고 맛있는 도우, 신선한 재료를 사용하여 만든 토핑, 100% 자연치즈로 모짜렐라 & 고다치즈를 사용합니다. 20가지 다양한 종류의 피자로 1인 피자라고 양이 부족하지 않습니다. 요알못이라도 가능한 <피자먹다> 창업에 도전해 보시기 바랍니다.

 

 

반응형

댓글