본문 바로가기
프렌차이즈 창업 정보

명지회관 창업정보 경쟁력 메뉴 개설비용 수익예시 오픈절차 소개

by 창연 2024. 3. 29.
반응형

<명지회관>은 광주에서 작은 제주를 만날 수 있는 곳입니다. 남도 미식의 아름다움과 제주의 고즈넉한 향이 만나 인심 넘치는 고기 한상차림을 탄생시켰습니다. <명지회관> 프랜차이즈 창업 개설과 관련한 정보를 알려 드리겠습니다.

 

 

   명지회관 경쟁력

 

1. 프리미엄 골드포크 제주 흑돼지를 사용하여 육질이 좋습니다.

2. 독자적인 고기 유통을 통해 고품질의 고기를 합리적인 판매 단가로 육지 고기와 단가 차이가 크지 않습니다.

3. 진정한 맛을 위해 고기 숙성 드라이 에이징을 사용합니다.

4. 최상급 솥뚜껑 주물판을 사용합니다.

5. 고객 감동 접객 서비스로 직원이 직접 고기를 구워주고 맛있게 먹는 법까지 알려주는 차별화된 서비스입니다.

6. 암염이라는 히말라야 소금에 찍어 고기의 참맛을 알고 먹을 수 있습니다.

7. 고기 식사 후 다양한 후식 메뉴로 마무리하기 좋습니다.

8. 거품을 걷어낸 창업비용으로 접근성이 용이합니다.

 

명지회관_창업정보

 

   메뉴

메인

명지회관 상차림

차돌된장 솥밥

명지스페셜모듬

후식

바다국수

명지냉면(물)

항아리누룽지

 

명지회관_최신정보_살펴보기

 

   개설비용

60평 기준

구분 금액 비고
가맹비 1,000  
교육비 500  
보증금 500  
인테리어 13,200 평당 200
간판 40  
주방집기 1,900  
초도물품 600  
로열티   2%
합계 18,100  

 

위의 개설비용은 매장 크기와 지역에 따라 달라질 수 있습니다. 단위는 만원이고 VAT는 별도입니다.

 

 

   수익 예시

나주혁신점 60평 기준, 직원 8명, 30일 근무 시

구분 금액 비고
월매출 6,000  
인건비 1,660 8명
(주방실장, 주방보조, 설거지,
홀매니저, 홀서빙2, 알바2)
임대료 210  
전기, 수도, 가스 195 전기 100, 수도 53,
가스 42
재료비 400 일반식자재
1,200 고기류 20%
기타 30 인터넷, 전화, 방역,
CCTV, 쓰레기처리비
지출 합계 3,695  
순이익 2,305 순수익률 38%

 

위의 자료는 본점매출을 근거로 작성한 것입니다. 매자에 따라 매출과 수익률은 달라질 수 있습니다. 단위는 만원이고, VAT는 별도입니다.

 

 

   개설절차

창업상담

사업에 대한 설명.

예산설정 및 상권추천.

가맹계약 및 상권분석

예산결정, 가맹계약 희망지역 및 추천상권 분석, 투자수익 분석.

점표계약, 인테리어 및 기타 공사

인·허가사항 점검, 인테리어 시안 등 확인 후 공사.

간판 등 각종 공사 시작.

각종 인허가 업무, 가맹점 교육

영업신고 및 위생교육, 사업자 등록.

점주 조리교육 및 경영교육.

직원조리교육 및 친절교육.

주방기구 및 재료반입, 가오픈

주방시설 설치 완료, 식재료 등 반입.

가오픈 상태로 조리시작.

매장오픈

오픈 최종점검.

 

명지회관_최신정보_살펴보기

 

 

반응형

댓글